segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Bolo de Fubá com Goiabada



ingredientes


Massa:

Cinco ovos grandes (separe as claras )
Cem gramas de margarina ou manteiga
Duas xícaras de açúcar refinado ou uma xícara e meia de açúcar cristal
Duas xícaras de fubá
Uma xícara de farinha de trigo
Uma colher de sopa de pó Royal
Um vidrinho de leite de coco (complete com pouca água até medir uma xícara)
Meia caixinha de creme de leite
Um pacote de goiabada de 300g (reserve)
Utensílios:

Batedeira
Colher Pão duro e uma colher de sopa
Forma de buraco untada e polvilhada( grande )
Uma bacia
Uma peneira pequena
Uma xícara de 250ml
Forno elétrico

modo de preparo

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Na batedeira bata bem as claras , a margarina e o açúcar até ficar bem clarinho. Numa bacia peneire o fubá , a farinha de trigo e o fermento. Ponha as farinhas na batedeira aos poucos usando a colher intercalando com o leite de coco e o creme de leite. Pare de bater e misture as claras em neve mexendo a massa de baixo para cima , girando a vasilha para que a massa fique bem airada. Despeje numa forma de buraco untada e polvilhada e por cima coloque a goiabada cortada em tiras. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus até assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário