ingredientes
★Bolo de Tapioca cremoso
1a Fase:
250 grs de tapioca granulada (tem que ser essa)
1 litro de leite integral (caso houver restrição à lactose, pode ser o leite de soja, zero lactose ou de sua preferência)
50grs de coco em flocos sem açúcar e desidratado
200ml de leite de coco
2a Fase:
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos inteiros (sem as películas das gemas para nao exalar cheiro forte)
2 xícaras de chá de açúcar cristal
Coberturas:
Esse bolo possui 3 coberturas, por isso o nome
●1a cobertura - Cocadinha especial:
1 lata de leite condensado de boa qualidade
100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar
1 caixa de creme de leite (pois deve ser sem soro
●2a cobertura - Doce de leite cremoso
1 lata de doce de leite de qualidade
●3a cobertura - Geléia de goiabada
1 pote de geléia de goiabada de qualidade
modo de preparo
1a FASE:
Em um bowl (com capacidade para 3 litros) vc juntará todos os ingredientes da 1a FASE e irá misturar levemente a cada 20 minutos com um fouet, até a tapioca estar completamente hidratada. Isso deve ser feito no tempo de 1hora. Reserve e faça em seguida a 2a Fase.
》NÃO PRECISA De BATEDEIRA
2a FASE:
Em um bowl médio vc juntará todos os ingredientes da 2a FASE e irá misturar todos juntos com um fouet até essa mistura estar homogeneizada.
》não precisa de batedeira. Desta forma, utilize a mistura do bowl da 2a fase e agregue ao bowl da 1a fase. Misture com o fouet todos os
Ingredientes ate estarem todos homogeneizados.
》 não precisa de batedeira. Unte bem uma forma com manteiga ou óleo de milho e enfarinhe com trigo.
Passe essa mistura para uma forma grande de furo no meio.
Não precisa deixar muito espaço para a borda, pois esse bolo não vai fermento.
Leve ao forno médio e deixe assar por 1h40min (uma hora e quarenta minutos), até estar dourado por cima e ao colocar a mão estará firme a massa.
Deixe amornar e com uma faca redonda solte todas as laterais do bolo com cuidado inclusive o meio da forma e desenforme.
Coberturas
●Cocadinha cremosa: una todos os ingredientes e leve ao fogo médio até desgrutar o fundo da panela. Reserve.
●Doce de leite: compre de marca boa
●Geléia de goiabada: compre de marca boa
Trace uma LINHA IMAGINARIA e divida o bolo em três partes iguais. Utilize uma parte de cada uma das 3 coberturas para cobrir as 3 partes do bolo.
Nao é para sobrepor as camadas de cobertura uma em cima da outra! É para ficar 3 pattes do bolo e cada um com a respectiva cobertura.
Assm vc terá um bolo dividido em 3 coberturas. Pode salpicar coco raldo sobre a cocadinha.
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