sábado, 6 de dezembro de 2014

Caldo de Peixe



ingredientes

1 kg peixe (de preferencia peixe de couro)
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
Colorau
1 cebola média
2 Dentes de alho picados
1 colher de azeite
1 caldo de galinha
200g bacon (picado em partes bem pequenas)
Louro em pó
Leite de coco

modo de preparo

Primeiro limpe o peixe e cortar em pedaços médios,

Ponha para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum,

Quando a carne estiver soltando, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar o peixe e o caldo.

Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfiar a carne e reserve.

Aqueça um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso.

Frite o bacon acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar.

Adicione o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reina, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha...).

Cozinhe por cinco minutos e acrescentar o leite de coco (opcional).

Cozinhar mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem).

Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário