ingredientes
400g de batata
1/2 cebola
3 dentes de alho
60g de linguiça Paio
60g de linguiça calabresa
60g de couve mineira
3 c.s. de azeite extra virgem
2 cubos de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino, à gosto
modo de preparo
1- Descascar as batatas e cortar em cubos médios. Cobrir com água e reservar.
2- Cortar a cebola e o alho em cubinhos. Reservar.
3- Cortar o Paio e a calabresa em rodelas. Reservar.
4- Higienizar a couve e cortar bem fininha. Reservar.
5- Em uma panela, aquecer 2 c.s. de azeite, dourar levemente a cebola e o alho.
6- Em seguida colocar as batatas, os cubinhos de caldo e cobrir com água. Tampar a panela e cozinhar as batatas até ficarem macias.
7- Em uma frigideira, aquecer o azeite restante fritar o Paio e a calabresa, até ficarem bem douradinhos. Reservar.
8- Quando as batatas estiverem cozidas, bater a mistura no liquidificador. Em seguida voltar o creme para panela.
9- Colocar as linguiças douradas, ajustar sal e pimenta do reino.
10-Por último, depois do fogo desligado, colocar a couve picada. Misturar bem. Se o creme ficar muito grosso, alongar com um pouco de água quente ou caldo de legumes.
11- Servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário