terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Chucrute

Chucrute
ingredientes
    2 repolhos grandes
    2 colheres (sopa) de sal
    3 colheres (sopa) de vinagre
    150 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
    1 colher (chá) de cominho
    1/4 xícara (chá) de água
 
modo de preparo
    Primeiro rale os repolhos bem fino.
    Pegue uma vasilha, acrescente o sal, mexa bem com uma colher de pau e deixe curtir até criar, por cerca de 2 ou 3 horas.
    Junte o suco com o vinagre.
    Prense o repolho dentro de um pote de cerâmica ou vidro, adicionando o suco misturado ao vinagre.
    Deixe fermentar por 10 dias.
    Depois desse processo, lave bem o repolho para tirar o excesso de acidez.
    Pegue uma panela, refogue o toucinho defumado e o repolho.
    Adicione o cominho e a água.
    Deixe cozinhar durante 1 hora em fogo baixo.
    Se secar muito durante o cozimento, adicione mais um pouco de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário