terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Doce fofo de amendoim

Doce fofo de amendoim
ingredientes
3 xícaras de açúcar
1 xícara de xarope de Karo sopa de milho light
3 xícaras de amendoim sem casca
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo
Adicione o açúcar, a água e o xarope de milho karo para uma grande panela de sopa e deixe cozinhar em fogão a alta fogo médio (cerca de 7 minutos).
Cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que ele vire uma rosca (Se você não tem certeza é quando você mergulhar a pá de agitação na mistura, em seguida, retire-o e deixe a mistura escorrer na colher.
Quando você vê-lo começar a ficar fora como uma teia de aranha em vez de apenas escorrer para baixo, ele está girando um fio).
Assim que a mistura girar um fio, adicione o amendoim. Cozinhe o amendoim (mexendo sempre) até a mistura ficar com uma cor dourada clara e os amendoins torrados (cuidado para não queimar). Isso deve levar cerca de 8-10 minutos.
Uma vez que os amendoins viraram e estejam dourados, adicione a manteiga, o bicarbonato, o sal, e o extrato de baunilha e mexa rapidamente até a manteiga derreter completamente.
Despeje a mistura em duas assadeiras untadas bem e deixe esfriar por 45 minutos.
Uma vez que a mistura esteja arrefecida, quebre e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário