terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Gelado de doce de leite com amendoim

ingredientes
 
3 unidade(s) de ovo
10 ml de azeite extra virgem
50 gr de açúcar
100 gr de doce de leite
100 ml de leite300 ml de creme de leite fresco
300 ml de creme de leite fresco
 
 
modo de preparo
 
Bata o creme de leite com o açúcar até que vire um chantilly e reserve.
Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve.
Junte as gemas ao chantilly lentamente  para não desmontar e,depois, coloque também as claras em neve. 
Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos.
Deixe esfriar. Junte a mistura de leite e doce de leite ao creme. 
Unte forminhas com o óleo e ponha o creme, levando ao congelador por 6 horas.
Para servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário