sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pescada à Brasileira

ingredientes

Molho de uvas passas

100g de uvas passas brancas
50g de uvas passas pretas
400 ml de fundo de galinha claro
50g de cheiro verde picado
100g de manteiga com sal
Pescada

600g de pescada amarela
QB de farinha de trigo
sal
pimenta
suco de 5 limões
100ml de vinho branco seco
2 ramos de alecrim
manteiga clarificada
Banana Grelhada

5 und. de banana branca
10g de açúcar
30g de manteiga clarificada
Decoração:

salsinha
cebolinha
physalis
redução de aceto
modo de preparo

Para o molho:

Em um frigideira alta, coloque a manteiga em fogo brando até ela começar a dourar, quando ela espumar pela segunda vez adicione as uvas passas e o caldo de galinha. Deixe reduzir na proporção de 1/3. Finalize com tempero verde.

Para a pescada:

Deixe a pescada marinando com o suco de limão, vinho branco, alecrim, sal, pimenta por 10 minutos. Retire a pescada da marinada e passe-a no trigo, envolvendo por completo. Bata para sair o excesso. Em uma chapa de ferro bem quente coloque a manteiga clarificada, coloque a pescada virada com o lado da pele para baixo. Deixe ficar dourado dos dois lados.

Para a banana:

Retire a casca das 5 bananas. Corte-as ao meio em sentido vertical. Grelhe-as em uma chapa de ferro com manteiga clarificada. Adicione açúcar se a banana ainda estiver um pouco verde.

Montagem:

Coloque o molho de uvas passas, depois as bananas (uniformes), coloque a pescada em cima das bananas. decore com tempeiros verdes, redução de aceto balsâmico e physalis.

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