domingo, 7 de dezembro de 2014

Torta Havaiana

ingredientes

Para massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
Para o recheio:

1 ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 colher (sopa) de maisena

modo de preparo

1. Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos.

2. Amasse bem todos os ingredientes ate obter uma massa lisa. Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou papel alumínio e deixe-a descansar.

3. Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado ate formar um creme. Reserve.

4. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda. Abra a massa e forre uma forma de aro removível untada. Espalhe o creme de ricota e, por cima, pedaços de abacaxi.

5. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos. A parte, misture 1/2 xícara da calda que ficou reservada com a maisena. Leve ao fogo médio ate ferver. Despeje sobre a torta já assada. Desenforme fria e leve para a geladeira. Sirva gelada.

Dica: Depois de pronta decore com cerejas ou fios de ovos.

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