segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Charuto de repolho a Brasileira

ingredientes

300 gr de musculo moído;
300 gr de lombo de porco moido;
4 dentes de alho amassados;
1 tomate grande sem pele e sem semente picado miudinho;
1 cebola grande ralada;
salsa e cebolinha picadinha;
hortelã picadinho;
1/2 xícara de arroz cru, lavado e escorrido;
6 folhas de repolho e 5 couve escaldadas em água quente;
1 pimentão inteiro sem semente,
1 beringela inteira sem semente,
1 lata de de molho pronto de tomate;
sal e pimenta do reino a gosto;
1 cubo de caldo de carne.

modo de preparo

Misturea carne de vaca com a carne de porco. Acrescente o alho amassado, o tomate picado, a cebola ralada (reserve uma parte), a salsa e cebolinha, a hortelã, o arroz, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo e reserve.

Escalde o repolho e a couve. Recheie com a mistura da carne, enrole de maneira que não abra durante o cozimento, as folhas devem estar bem moles para não quebrar quando enrrolar.

Rechear também o pimentão e a beringela.

Em uma panela (de preferência com borra de carne de porco) faça um refogado com: óleo, alho e cebola, quando estiver moreninho acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Retire o molho da panela e coloque os charutinhos cubra com o molho e acrescente água para o cozimento.

Cozinhar mais ou menos 30 min. em fogo brando.

Servir com arroz branco e pão francês.

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