sábado, 9 de abril de 2016

Isca de peixe com molho tártaro

Isca de peixe com molho tártaro

1 quilo de tilápia, pescada branca ou bacalhau fresca em tiras
2/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de maisena
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de gelo

Para Fritar:
Óleo

Molho tártaro:
½ xícara de (chá) de maionese
colheres de (sopa) de creme deleite
colher de (chá) de mostarda
4 pepinos em conserva picados
Salsa picada o gosto
1 ovo cozido picado


Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda. Mantenha na geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, sal e pimenta.
Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar. Adicione os cubos de gelo e deixe derreter, aos poucos. Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa.
Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um prato. Sirva as iscas de peixe acompanhado do molho tártaro.

Crocante: os cubos de gelo pedidos nessa receita servem para deixar a fritura mais sequinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário