terça-feira, 5 de abril de 2016

Maria-mole chique

INGREDIENTES

5 folhas de gelatina incolor picada (ou 12g de gelatina em pó)
4 colheres de sopa de água gelada (60ml)
3 claras
100g de açúcar
1 colher de sopa de glucose de milho branca
gotas de suco de limão
60 ml de licor de coco
 MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela 5 folhas de gelatina incolor picada, 4 colheres (sopa) de água gelada.
Deixe hidratar por mais ou menos 10 minutos.
Em seguida esprema bem a gelatina.
Descarte a água.
Reserve.
Em uma panela coloque 3 claras, 100 g de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
Retire do fogo, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até dobrar de volume, por mais ou menos cinco minutos.
Adicione 1 colher de sopa de glucose de milho branca, gotas de suco de limão e bata bem até esfriar e triplicar de volume
Dica: unte a colher de sopa com óleo para utilizar a glucose branca para que ela não grude na colher.
Coloque em uma panela em banho-maria a gelatina espremida (reservada acima), ¼ xícara (chá) de licor de coco e misture até derreter a gelatina.
Retire do fogo, despeje, aos poucos, sobre as claras na batedeira ligada.
Bata bem até ficar firme, por mais ou menos três minutos.
Transfira a mistura da batedeira para um saco de confeiteiro e vá fazendo bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga.
Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos.
Com a ajuda de uma espátula retire as bolinhas da assadeira, junte 2 bolinhas formando um sanduíche e passe no coco ralado.
Sirva em seguida.
 OUTRAS INFORMAÇÕES
DICA: se você usar o coco em flocos úmido e adoçado, bata um pouco no liquidificador para ficar mais fino

Nenhum comentário:

Postar um comentário