terça-feira, 5 de abril de 2016

Palha Italiana Recheada

 INGREDIENTES

BRIGADEIRO MOLE
1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (20 g)
2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
PALHA ITALIANA
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá cheia) de chocolate meio amargo picado (180 g)
2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
1 pacote de biscoito doce sem recheio picado grosseiramente (200 g)
Açúcar de confeiteiro a gosto (para decorar)
 MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo e reserve.
PALHA ITALIANA
Em outra panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá cheia) de chocolate meio amargo picado, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole (cerca de 6 minutos).
Retire do fogo e misture 1 pacote de biscoito doce sem recheio picado grosseiramente.
Divida esta massa de palha italiana em duas partes e reserve. (OBS: o peso da massa com biscoito = 800g)
Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura) untada e forrada com um saco plástico espalhe metade da palha italiana (reservada acima), alisando a superfície.
Retire da forma com a ajuda do saco plástico e reserve.
Forre novamente a mesma forma com um saco plástico e espalhe a outra metade da palha italiana.
Despeje o brigadeiro mole, cubra com a metade da palha italiana (reservada acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário