Ingredientes
- 1,2kg de filé mignon bem limpo, em 1 só pedaço
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Aqueça o forno a 220º.
- Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem.
- Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais.
- Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem passado, a carne estará bem firme).
- Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 24 horas).
- Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque em um pote com tampa.
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