Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 180 g de manteiga sem sal
- 120 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- 2 maçãs vermelhas grandes com casca fatiadas
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar.
- Despedace a manteiga gelada com os dedos e misture delicadamente com a farinha e o açúcar até virar uma farofa grossa.
- É importante a manteiga estar gelada para a massa não grudar.
- Misture, por fim, o ovo e a gema e mexa até virar uma massa que não grude nas mãos.
- Unte com manteiga e farinha uma fôrma de fundo removível e cubra o fundo e as laterais com a massa.
- Não pode ser muito fina, pois a geleia quente pode furar a massa na hora de assar.
- Em seguida, cubra o fundo com geleia e as maças fatiadas.
- Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo na espessura desejada e cubra a torta.
- Asse em forno médio (180°C/220°C), até dourar a parte de cima.
- Sirva quente com açúcar de confeiteiro polvilhada por cima e sorvete.
- Não reaqueça no forno micro-ondas, pois a massa ficará mole e não crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário