sábado, 9 de abril de 2016

Acém ao molho cremoso




acem ao molho cremoso




1 quilo de acém em pedaços
xícaras de (chá) + 5 colheres de (sopa) de água quente
½ xícara de (chá) de azeite de oliva
colher de (sopa) de farinha de trigo
colher de (sopa) de salsinha picada
colher de (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
4 dentes de alho picados
1 cebola picada

 
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Acrescente a carne, sal, pimenta, o molho inglês, o caldo de carne e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione 3 xícaras de (chá) da água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira a carne para uma travessa, reservando o molho que se formou na panela. Adicione a farinha dissolvida na água restante ao molho na panela e misture rapidamente até que engrosse. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e despeje sobre a carne no refratário. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário