domingo, 10 de abril de 2016

Bolo de banana e linhaça


  • Ingredientes:
  • 3 ovos
    • 1 xicara de açúcar demerara ou mascavo
    • 1/2 xícara de farinha de arroz
    • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
    • 2 xícaras de farelo de aveia
    • 8 bananas
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
    • 1 copo de iogurte integral
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de chá de canela em pó
    1. Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande
    2. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas 
    3. Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento
    4. Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho
    5. Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a ~cobertura~
    6. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela
    7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos)

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário