Bolo de banana e linhaça
Ingredientes:
3 ovos
- 1 xicara de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 8 bananas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1 copo de iogurte integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas
- Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento
- Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho
- Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a ~cobertura~
- Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário