quarta-feira, 11 de maio de 2016

Costela assada com canjica

Resultado de imagem para Costela assada com canjica
  • Costela:
  • 2 kg de costela bovina
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja
  • 3 ramos de alecrim
  • Sal grosso a gosto
  • Canjiquinha:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa fresca em rodela
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de lingüiça defumada picado
  • ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos pequenos
  • 2 xícaras(chá) de canjica cozida
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo:
    Costela: em recipiente, coloque a costela, o alho, a cerveja, o alecrim e deixe marinar por uma hora. Acrescente o sal grosso e coloque em numa forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até a carne ficar macia (cerca três horas). Tire o alumínio e volte no forno alto para dourar.
    Canjica: numa frigideira, frite o bacon no azeite. Adicione a lingüiça fresca e deixe dourar. Acrescente o alho, a carne seca e a lingüiça defumada. Coloque a cebola e deixe murchar. Adicione a cenoura, o tomate, a canjica, a salsa e refogue um pouco. Acerte o sal.
    Como cozinhar a canjica: Deixe a canjica de molho em água durante uma hora. Escorra a água e coloque-a na panela de pressão. Cubra a canjica com água, deixando três dedos a mais de água. Cozinhe por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário