- Costela:
- 2 kg de costela bovina
- 2 dentes de alho picado
- 1 ½ xícara (chá) de cerveja
- 3 ramos de alecrim
- Sal grosso a gosto
- Canjiquinha:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa fresca em rodela
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de lingüiça defumada picado
- ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de cebola em tiras
- 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos pequenos
- 2 xícaras(chá) de canjica cozida
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Modo de Preparo:Costela: em recipiente, coloque a costela, o alho, a cerveja, o alecrim e deixe marinar por uma hora. Acrescente o sal grosso e coloque em numa forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até a carne ficar macia (cerca três horas). Tire o alumínio e volte no forno alto para dourar.Canjica: numa frigideira, frite o bacon no azeite. Adicione a lingüiça fresca e deixe dourar. Acrescente o alho, a carne seca e a lingüiça defumada. Coloque a cebola e deixe murchar. Adicione a cenoura, o tomate, a canjica, a salsa e refogue um pouco. Acerte o sal.Como cozinhar a canjica: Deixe a canjica de molho em água durante uma hora. Escorra a água e coloque-a na panela de pressão. Cubra a canjica com água, deixando três dedos a mais de água. Cozinhe por 20 minutos.
quarta-feira, 11 de maio de 2016
Costela assada com canjica
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário