Ingredients
- Molho Bois Boudran
- 230g de Ketchup
- 30g de vinagre de cereja (ou de vinho tinto)
- 15g de molho inglês
- 10g de molho de soja light
- 10g de mostarda dijon
- 95g de azeite
- 235g de cebola finamente picada
- 40g de estragão
- 30g de salsa
- Algumas gotas de Tabasco
- Para as Batatas
- 750g de batatas lavadas e cortadas ao meio
- 4 dentes de alho descascados e amassados com a faca
- 1 cebola descascadas e finamente picada
- 150g de azeite de oliva
- 2 cls de mostarda em grãos
- 15g de vinagre de vinho branco
- Sal e Pimenta do Reino
- 10g Salsa
- 10g Cebolinha
- Para o Salmão
- 4 filés de salmão com a pele
- Azeite de Oliva
- Sal e pimenta
Instructions
Molho Bois Boudran
- Coloque o ketchup, vinagre, molho inglês, molho de soja, mostarda e o azeite de oliva em uma tigela e misture bem.
- Leve uma panela com água para ferver e adicione as cebolas por 30 segundos e depois escorra.
- Corte o estragão e a salsa e adicione a mistura de ketchup junto com a cebola escorrida e algumas gotas de Tabasco a seu gosto. Deixe descansar por 2 horas.
Batatas amassadas
- Coloque as batatas e os dentes de alho em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve para ferver e diminua o foco e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias (cerca de 20 minutos)
- Em uma panela pequena cozinhe as cebolas no azeite em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
- Quando as batatas estiverem prontas, escorra e descarte o alho.
- Adicione a mostarda em grãos e o vinagre e amasse tudo com um garfo até as batatas estiverem ligeiramente amassadas mas não ao ponto de chegar a um purê.
- [br]
Salmão método Sous Vide
- Aqueça a água a temperatura de 50ºC
- Coloque cada filé de salmão dentro de um saco para sou-vide com 20g de azeite e sele com a seladora a vácuo.
- Coloque os sacos no banho de água e cozinhe por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e deixe esquentar.
- Remova os filés da água, retire do saco plástico e seque com papel absorvente.
- Tempere com sal e pimenta e coloque os filés na frigideira com a pele virada para a panela.
- Cozinhe por aproximadamente 30 segundos, o suficiente para a pele ficar dourada e crocante.
Salmão grelhado
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os filés dos dois lados até o ponto desejado.
- Sirva montado com o molho, as batatas e o filé por cima.
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