terça-feira, 10 de maio de 2016

Salmão com molho de ketchup

Salmão com batata

Ingredients
  • Molho Bois Boudran
  • 230g de Ketchup
  • 30g de vinagre de cereja (ou de vinho tinto)
  • 15g de molho inglês
  • 10g de molho de soja light
  • 10g de mostarda dijon
  • 95g de azeite
  • 235g de cebola finamente picada
  • 40g de estragão
  • 30g de salsa
  • Algumas gotas de Tabasco
  • Para as Batatas
  • 750g de batatas lavadas e cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho descascados e amassados com a faca
  • 1 cebola descascadas e finamente picada
  • 150g de azeite de oliva
  • 2 cls de mostarda em grãos
  • 15g de vinagre de vinho branco
  • Sal e Pimenta do Reino
  • 10g Salsa
  • 10g Cebolinha
  • Para o Salmão
  • 4 filés de salmão com a pele
  • Azeite de Oliva
  • Sal e pimenta
Instructions
Molho Bois Boudran
  1. Coloque o ketchup, vinagre, molho inglês, molho de soja, mostarda e o azeite de oliva em uma tigela e misture bem.
  2. Leve uma panela com água para ferver e adicione as cebolas por 30 segundos e depois escorra.
  3. Corte o estragão e a salsa e adicione a mistura de ketchup junto com a cebola escorrida e algumas gotas de Tabasco a seu gosto. Deixe descansar por 2 horas.
Batatas amassadas
  1. Coloque as batatas e os dentes de alho em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve para ferver e diminua o foco e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias (cerca de 20 minutos)
  2. Em uma panela pequena cozinhe as cebolas no azeite em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
  3. Quando as batatas estiverem prontas, escorra e descarte o alho.
  4. Adicione a mostarda em grãos e o vinagre e amasse tudo com um garfo até as batatas estiverem ligeiramente amassadas mas não ao ponto de chegar a um purê.
  5. [br]
Salmão método Sous Vide
  1. Aqueça a água a temperatura de 50ºC
  2. Coloque cada filé de salmão dentro de um saco para sou-vide com 20g de azeite e sele com a seladora a vácuo.
  3. Coloque os sacos no banho de água e cozinhe por 15 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e deixe esquentar.
  5. Remova os filés da água, retire do saco plástico e seque com papel absorvente.
  6. Tempere com sal e pimenta e coloque os filés na frigideira com a pele virada para a panela.
  7. Cozinhe por aproximadamente 30 segundos, o suficiente para a pele ficar dourada e crocante.
Salmão grelhado
  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os filés dos dois lados até o ponto desejado.
  3. Sirva montado com o molho, as batatas e o filé por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário