Ingredientes:
- 4 Ossobucos com 5cm de altura
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 talo de aipo
- Casca de limão siciliano
- 1 dente de alho
- 2 latas de tomate pelado peneirado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara de vinho branco
- Azeit
- 4cl de manteiga
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta
- Salsinha
Preparo:
- Pique a cebola, cenoura, aipo e a casca do limão siciliano. Drene os tomates pelados, transforme em um puree e junte com o extrato de tomate.
- Aqueça uma panela de molho com azeite em fogo médio e junte 2 cl de manteiga. Refogue os vegetais por 10 minutos e adicione a pasta de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Enquanto isso, tempere os ossobucos com sal e pimenta e cubra com a farinha de trigo dos dois lados. Aqueça uma cassarola grande e aqueça o restante da manteiga. Quando ela estiver derretida doure os dois lados da carne (3 minutos cada) e adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Passe o molho em um processador, cubra os ossobucos, adicione o alho inteiro e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos. Vire e a carne e deixe por mais 35 minutos. Quando estiver pronto adicione a salsinha picada e sirva com um risotto ou arroz branco.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário