terça-feira, 10 de maio de 2016

Ossobuco de Vitela

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Ingredientes:

  • 4 Ossobucos com 5cm de altura
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de aipo
  • Casca de limão siciliano
  • 1 dente de alho
  • 2 latas de tomate pelado peneirado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara de vinho branco
  • Azeit
  • 4cl de manteiga
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta
  • Salsinha
Preparo:
  1. Pique a cebola, cenoura, aipo e a casca do limão siciliano. Drene os tomates pelados, transforme em um puree e junte com o extrato de tomate.
  2. Aqueça uma panela de molho com azeite em fogo médio e junte 2 cl de manteiga. Refogue os vegetais por 10 minutos e adicione a pasta de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhando por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, tempere os ossobucos com sal e pimenta e cubra com a farinha de trigo dos dois lados. Aqueça uma cassarola grande e aqueça o restante da manteiga. Quando ela estiver derretida doure os dois lados da carne (3 minutos cada) e adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  4. Passe o molho em um processador, cubra os ossobucos, adicione o alho inteiro e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos. Vire e a carne e deixe por mais 35 minutos. Quando estiver pronto adicione a salsinha picada e sirva com um risotto ou arroz branco.
Bom Apetite!

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