terça-feira, 10 de maio de 2016

Risoto de Espinafre

Risotto de espinafre com queijo de cabra

Ingredients
  • 1 [url href=”http://www.receitasgourmet.com/receita-basica-de-risotto/”]receita básica de risoto[/url]
  • 125g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada
  • 1 limão siciliano
  • 150g de espinafre
  • Sal e pimenta
  • 200g de queijo de cabra
Instructions
  1. Prepare o espinafre antes de iniciar o risoto.
  2. Derreta na frigideira uma colher de manteiga e uma de azeite e refogue o alho e a noz moscada, ralada na hora, por 2 minutos. Acrescente o espinafre, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Ele vai murchar e soltar um líquido. Pegue tudo e bata no liquidificador.
  3. Faça a [url href=”http://www.receitasgourmet.com/receita-basica-de-risotto/”]receita básica de risoto[/url] e acrescente o espinafre batido no final da etapa de número 2 (quando o arroz estiver quase pronto, faltando uma ou duas conchas de caldo no máximo). Finalize como na receita com o parmesão e a manteiga.
  4. Ao servir, acrescente uma ou duas bolinhas de queijo de cabra nos pratos com um bom fio de seu melhor azeite e pronto!
Para que fique realmente especial, faça você mesmo o seu caldo de legumes . Não vai tomar mais do que duas horas, mas ficará por muito tempo na memória dos seus amigos.

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