Ingredientes:
2/3 de xícara de manteiga
8 cebolas grandes ou 12 pequenas cortadas em fatias finas
4 cl de sopa de vinho do Porto (ou se não tiver, um vinho tinto qualquer)
4 cl de vinagre balsâmico
2,2l de caldo de galinha
1/2 xícara de bacon defumado cortado em cubos de 1 cm
1 bouquet garni
sal e pimenta do reino
16 torradas de baguete (cortadas em fatias e torradas no forno com um pouco de azeite)
340g de queijo Gruyère ralado
8 cebolas grandes ou 12 pequenas cortadas em fatias finas
4 cl de sopa de vinho do Porto (ou se não tiver, um vinho tinto qualquer)
4 cl de vinagre balsâmico
2,2l de caldo de galinha
1/2 xícara de bacon defumado cortado em cubos de 1 cm
1 bouquet garni
sal e pimenta do reino
16 torradas de baguete (cortadas em fatias e torradas no forno com um pouco de azeite)
340g de queijo Gruyère ralado
1 – Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue a cebola por 25-30 minutos em fogo médio-baixo mexendo de vez em quando. Você quer caramelizar as cebolas mas sem deixar queimar. Elas devem ficar marrom por igual e é normal ficarem alguns resíduos grudados no fundo da panela.
2 – Aumente o fogo para médio-alto e adicione o vinho do Porto e o vinagre balsâmico, e raspe os deliciosos resíduos que ficaram no fundo da panela. Adicione o caldo de galinha, junte o bacon e o bouquet garni. Deixe ferver, depois diminua e cozinhe em fogo baixo vagarosamente por 45 minutos a 1 hora, eliminando a espuma com a concha. Retire o bouquet garni.
3 – Para servir, divida a sopa em 8 tigelas, coloque 2 fatias de torrada sobre cada uma e espalhe o queijo ralado por cima, numa camada bem exagerada.
4 – Coloque as tigelas só no grill ou em forno alto preaquecido, e deixe o queijo derreter até borbulhar e dourar. Se você tiver um maçarico pode derreter o queijo na hora impressionando os seus convidados.
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