segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bacalhau Portuguêsa

Bacalhau- à Braz Receitas Gourmet
Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 2kg de batata frita
  • 1 cebola grande
  • 8 ovos
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • salsinha
  • pimenta do reino a gosto.
Deixe o bacalhau de molho na geladeira de véspera trocando a água de 4 a 5 vezes.
Afervente o bacalhau e desfie em lascas não muito pequenas retirando as espinhas e reserve. Você pode fazer esse processo antes e deixar o bacalhau pronto na geladeira que ele dura até 2 dias.
Descasque as batatas, corte em palitos bem pequenos, frite em óleo e reserve. Se você estiver sem tempo, pode usar batatas prontas do pacote.
Aqueça o azeite em uma panela junte as cebolas picadas e em seguida os alhos amassados. Quando alourar, adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por mais 4-5 minutos.
Logo antes de servir, adicione a frigideira os ovos batidos como para omelete e as azeitonas picadas.
Quando os ovos estiverem endurecidos acrescente a salsinha picada e as batatas, reservando um pouco para enfeitar o prato, e misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva com um pouco mais de batata palha por cima!

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