Recheio
- 600g de tomate maduro ou tomate concassé
- 1/2 maço de manjericão (15g)
- 1/2 limão siciliano
- vinagre de vinho tinto
- 125g de queijo comté
- 125g de queijo gruière
- 1/2 maço de salsa (15g)
- 200g de presunto (você pode misturar presunto cru com presunto defumado)
Molho de Cebola
- 2 colheres de cebolas brancas
- 1 bolota grande de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700ml de leite semidesnatado
- 1 colher de chá de mostarda inglesa (ou amarela)
- 1 noz-moscada para ralar
Crepes
- 30g de manteiga
- 120g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 70ml de leite semidesnatado
1 – Primeiro prepare os tomates. Se for usar o tomate concassé, siga a receita no link. Caso contrário, faça um corte em cruz na cabeça dos tomates e coloque-os em água fervente por 1 minuto. Em seguida lave-os em uma tigela com água gelada. Retire a pele e as sementes e corte a polpa em pedaços de 1 cm. Pique as folhas de manjericão e rale as cascas de limão bem finas. Misture com os tomates junto com uma borrifada de vinagre e uma pitada de sal, e reserve.
2 – Prepare a massa dos crepes. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela coloque a farinha e uma pitada de sal. Faça um buraco no meio, bata os ovos, despeje no buraco e misture. Aos poucos, junte o leite e 70ml de água, batendo até a massa ficar lisa. Adicione a manteiga derretida e deixe em repouso até o molho ficar pronto.
3 – Para o molho, descasque e pique as cebolas e em seguida refogue em uma panela em fogo médio com a manteiga derretida por 15 minutos, até ficarem tenras mas sem deixar queimar. Misture a farinha com a cebola e mexa bem por 1-2 minutos até incorporar bem. Aos poucos junte o leite, batendo para o molho ficar uniforme. Acrescente a mostarda e um pouco da noz-moscada ralada. Tempere com sal e pimenta e apure por 15 minutos e em seguida retire do fogo.
4 – Em uma frigideira antiaderente de 26 cm, coloque uma bolota de manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, adicione uma concha de massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, inclinando-a com cuidado para espalhar por igual. Frite até ficar ligeiramente dourado, vire o crepe e frite o outro lado. Repita com o restante da massa, enxugando a panela com papel-toalha acrescentando um pouco mais de manteiga a cada vez. Você fará 6 crepes com essa massa.
5 – Agora monte a sua lasanha. Em um refratário fundo de 26cm de diâmetro, alterne camadas de molho branco, crepe, tomate, presunto, queijo e novamente o molho até terminar com uma boa camada de queijo ralado.
6 – Coloque ao forno pre-aquecido a 180º e deixe por 20 minutos que seu prato estará pronto para servir!
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