terça-feira, 12 de abril de 2016

Pudim de claras crocante

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Ingredientes:

  • Pudim
  • 12 claras
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar ou 24 colheres (sopa)
  • 1 colher (chá) de raspas de 1 limão
  • Forma
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Crocante
  • 2 xícaras (chá) de castanhas do Pará
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Modo de Preparo:
    Pudim: bata as claras em neve bem firmes, acrescentando o açúcar e as raspas de limão aos poucos.
    Um uma forma untada e com açúcar cristal, coloque as claras batidas. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido médio baixo aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar no banho Maria. Desenforme e guarde na geladeira.
    Crocante: em uma panela, coloque o açúcar para derreter, juntamente com as castanhas.
    Deixe o açúcar caramelizar e colocar em uma superfície untada. Espere esfriar, em seguida quebre, se desejar.
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