terça-feira, 12 de abril de 2016

Brigadeirão de chocolate e de limão

Resultado de imagem para Brigadeirão de chocolate e de limão
          Ingredientes:
  • Brigadeirão de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga e açúcar para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
  • Calda de chocolate
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate
  • Brigadeirão de limão
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • Raspas de 6 limões
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga e açúcar para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco para decorar
  • Calda de limão
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Modo de Preparo:
    Brigadeirão de chocolate: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha, a manteiga, os ovos. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e a calda.
    Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
    Brigadeirão de limão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido, as raspas de limão, a manteiga, os ovos. Deixe bater bem. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assado, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e raspas.
    Calda de limão: em uma travessa, derreta o chocolate branco em banho Maria. Acrescente o creme de leite, o leite e as raspas de limão.
    Dica da Khris: para soltar o brigadeirão da forma com facilidade, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário