Ingredientes:
- Brigadeirão de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga e açúcar para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
- Calda de chocolate
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate
- Brigadeirão de limão
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate branco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- Raspas de 6 limões
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga e açúcar para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco para decorar
- Calda de limão
- 1 xícara (chá) de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite
- Raspas de 1 limão
- Modo de Preparo:Brigadeirão de chocolate: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha, a manteiga, os ovos. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e a calda.Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.Brigadeirão de limão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido, as raspas de limão, a manteiga, os ovos. Deixe bater bem. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assado, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e raspas.Calda de limão: em uma travessa, derreta o chocolate branco em banho Maria. Acrescente o creme de leite, o leite e as raspas de limão.Dica da Khris: para soltar o brigadeirão da forma com facilidade, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário