terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Amor em Pedaços

Ingredientes
 
Para o creme 
1 abacaxi grande de massa amarela 
4 xícaras de açúcar 
2 gemas 

Para a massa 
2 copos de leite 
3 ovos inteiros 
2 colheres de manteiga 
2 copos de açúcar 
4 copos de farinha de trigo 
2 colheres de fermento em pó 


Preparo
 
Descasque o abacaxi e rale a polpa até o miolo. Se for batido no liquidificador, ele fica muito fino e perde o sabor. 

Em uma panela, despeje a polpa ralada e o suco do abacaxi. Junte as 4 xícaras de açúcar e misture para o açúcar dissolver. Acrescente 2 gemas e misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar, para evitar que agarre no fundo da panela. 

Com a pasta pronta, sem líquido, retire e reserve. 

Para a massa, junte no liquidificador os 2 copos de leite, os 3 ovos, as colheres de manteiga, os copos de açúcar, os copos de farinha e o fermento em pó e bata durante cinco minutos. 

Unte um tabuleiro com manteiga e despeje metade da massa. Coloque o tabuleiro no forno por 10 minutos, para a massa secar. Sem seguida, espalhe o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa. 

Leve ao forno por 20 minutos. Quando estiver corado, retire e deixe esfriar. Corte os pedaços e passe no açúcar refinado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário