Ingredientes
Para o creme
1 abacaxi grande de massa amarela
4 xícaras de açúcar
2 gemas
Para a massa
2 copos de leite
3 ovos inteiros
2 colheres de manteiga
2 copos de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Preparo
Descasque o abacaxi e rale a polpa até o miolo. Se for batido no liquidificador, ele fica muito fino e perde o sabor.
Em uma panela, despeje a polpa ralada e o suco do abacaxi. Junte as 4 xícaras de açúcar e misture para o açúcar dissolver. Acrescente 2 gemas e misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar, para evitar que agarre no fundo da panela.
Com a pasta pronta, sem líquido, retire e reserve.
Para a massa, junte no liquidificador os 2 copos de leite, os 3 ovos, as colheres de manteiga, os copos de açúcar, os copos de farinha e o fermento em pó e bata durante cinco minutos.
Unte um tabuleiro com manteiga e despeje metade da massa. Coloque o tabuleiro no forno por 10 minutos, para a massa secar. Sem seguida, espalhe o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa.
Leve ao forno por 20 minutos. Quando estiver corado, retire e deixe esfriar. Corte os pedaços e passe no açúcar refinado.
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