quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Bolo de manga com creme de limão

INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de mel de flor de laranjeira
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (240 g)
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cardamomo moído
  • Suco de 1 limão
  • 1 ou 2 mangas maduras, mas bem firmes, cortadas em pedaços

  • Para o creme de limão
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de leite de coco grosso
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Casca ralada de 3 limões
  • Suco de 2 limões

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, o mel o e açúcar mascavo, em fogo baixo até derreter. Deixe esfriar em uma tigela grande. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição e delicadamente, misture a farinha. Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 25 a 30 minutos, até dourar e enfiando um palito, ele saia limpo. Dissolva o açúcar em 100 ml de água e junte o cardamomo. Deixe ferver por 3 a 4 minutos até obter uma calda rala. Retire do fogo e junte o suco de limão. Fure a superfície do bolo, ainda quente, com um palito e derrame a calda por cima. Deixe esfriar completamente. Enquanto isto, prepare o creme: bata o creme de leite com o leite de coco e o açúcar até obter um creme grosso. Misture o suco e a casca de limão (reserve um pouco da casca para decorar) e espalhe sobre o bolo. Decore com os pedaços de manga e com a casca de limão. Sirva em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário