Maionese de alho: 10 dentes de alho descascados 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de óleo de milho sal a gosto
Ervilha-torta: 300 g de ervilha-torta limpa 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva 2 colheres (sopa) de óleo de milho 1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim sal a gosto
Hambúrguer de frango: 6 coxas e sobrecoxas de frango médias 1 cebola pequena picada 1 talo de salsão picado folhas de 4 ramos de manjericão 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de óleo de milho sal a gosto rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar
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Maionese de alho: Leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve.
Ervilha-torta: Coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem "al dente". Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.
Hambúrguer de frango: Lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo.
Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão. |
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