domingo, 4 de janeiro de 2015

Rabanada com recheio de sorvete

ingredientes:
200 ml de leite de coco (1 garrafa)
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
10 fatias de pão amanhecido
5 bolas de sorvete de creme
3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto

Tempurá de Guanará (para empanar)

1 lata de guaraná gelado
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de farinha de trigo

preparação:
Numa tigela, misture leite de coco, leite condensado e leite. Nesta mistura, umedeça 10 fatias de pão amanhecido (coloque de 2 em 2 fatias por vez).

Coloque uma bola de sorvete de creme entre duas fatias de pão umedecido fazendo um "sanduíche". Aperte bem, fechando as laterais e passe o "sanduíche" em 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto. Embrulhe em papel filme. Repita este processo com as outras fatias de pão e o sorvete, formando mais 4 "sanduíches" e embrulhando-os. Leve-os para o freezer por 24 horas.

Retire os "sanduíches" do freezer e passe no tempurá de guaraná (receita abaixo). Frite em óleo quente até dourar. OBS: neste processo, o recheio permanece gelado e a crosta fica crocante por fora.

Tempurá de Guanará (para empanar)

Numa tigela, misture guaraná gelado e farinha de trigo. Depois, adicione fermento em pó até obter uma mistura cremosa.



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