domingo, 4 de janeiro de 2015

Vagem com bacon


ingredientes:
1/2 kg de vagem
4 fatias médias de bacon
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
salsinha picada para decorar



preparação:
Corte as extremidades das vagens, lave e parta-as ao meio. Reserve.

Corte as fatias de bacon em tiras menores e coloque-as na panela de pressão. Leve ao fogo e frite por 3 minutos, ou até desprender parte da gordura. Retire o excesso de gordura da panela e reserve o bacon.

Em seguida, acrescente o alho e a vagem e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar levemente. Junte a salsinha, a pimenta, o suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, ou até a vagem ficar macia. Retire do fogo, resfrie rapidamente a panela e disponha a vagem em uma travessa.

Salpique o bacon reservado e decore com salsinha picada.

Foto da Revista Água na Boca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário