1/2 kg de vagem 4 fatias médias de bacon 3 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de suco de limão sal a gosto salsinha picada para decorar
preparação: |
Corte as extremidades das vagens, lave e parta-as ao meio. Reserve.
Corte as fatias de bacon em tiras menores e coloque-as na panela de pressão. Leve ao fogo e frite por 3 minutos, ou até desprender parte da gordura. Retire o excesso de gordura da panela e reserve o bacon.
Em seguida, acrescente o alho e a vagem e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar levemente. Junte a salsinha, a pimenta, o suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, ou até a vagem ficar macia. Retire do fogo, resfrie rapidamente a panela e disponha a vagem em uma travessa.
Salpique o bacon reservado e decore com salsinha picada.
Foto da Revista Água na Boca. |
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