INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de ervilha seca lavada
- 1 pedaço pequeno de bacon em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- ½ litro de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Para acompanhar: linguiça frita e torradas
- Para decorar: frios fritos de couve
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela de pressão a ervilha, 800 ml de água, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a ervilha ficar macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Reserve.
Coloque em uma panela o bacon e a manteiga. Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o bacon dourar. Adicione o alho e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Aumente o fogo. Despeje a ervilha, 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos. Retire do fogo.
Ao amornar, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira. Sirva com linguiça frita e torradas. Decore com fios fritos de couve.
Coloque em uma panela o bacon e a manteiga. Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o bacon dourar. Adicione o alho e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Aumente o fogo. Despeje a ervilha, 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos. Retire do fogo.
Ao amornar, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira. Sirva com linguiça frita e torradas. Decore com fios fritos de couve.
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