domingo, 4 de janeiro de 2015

Torta Crocante de Chocolate e Amendoim

ingredientes:
Para a Massa:
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
200 gramas de manteiga sem sal
50 ml de água

Para o Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada em 4 colheres (sopa) de água
½ litro de creme de leite fresco
1 quilo de chocolate meio amargo picado
250 gramas de mel
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
1 colher (sopa) de manteiga

Para a Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de amendoim para decorar (opcional)
pedaços de chocolate para decorar (opcional)
preparação:
Para a massa, triture no processador os biscoitos junto com o amendoim. Transfira para uma vasilha, acrescente a manteiga e a água. Misture muito bem com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea. Então forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível (27cm x 4cm). Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e reserve para esfriar.

Para a cobertura, derreta em uma panela o açúcar até que se obtenha uma cor marrom de tonalidade média. Em seguida, acrescente em fio e mexendo sem parar com delicadeza, o creme de leite fresco até que fique uma cobertura homogênea. Reserve.

Para o recheio, aqueça em uma panela o creme de leite. Em um liquidificador, coloque os de mais ingredientes do recheio e verta o creme de leite bem quente sobre eles. Bata tudo até estar bem misturado. Transfira para a massa reservada e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou de véspera. Retire da assadeira e sirva com a cobertura reservada, salpicando os amendoins em cima, e opcionalmente, decorando com pedaços de chocolate por cima.
 






















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