ingredientes: |
Para a Massa: 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g) ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído 200 gramas de manteiga sem sal 50 ml de água
Para o Recheio: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada em 4 colheres (sopa) de água ½ litro de creme de leite fresco 1 quilo de chocolate meio amargo picado 250 gramas de mel 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído 1 colher (sopa) de manteiga
Para a Cobertura: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de amendoim para decorar (opcional) pedaços de chocolate para decorar (opcional)
preparação: |
Para a massa, triture no processador os biscoitos junto com o amendoim. Transfira para uma vasilha, acrescente a manteiga e a água. Misture muito bem com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea. Então forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível (27cm x 4cm). Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e reserve para esfriar.
Para a cobertura, derreta em uma panela o açúcar até que se obtenha uma cor marrom de tonalidade média. Em seguida, acrescente em fio e mexendo sem parar com delicadeza, o creme de leite fresco até que fique uma cobertura homogênea. Reserve.
Para o recheio, aqueça em uma panela o creme de leite. Em um liquidificador, coloque os de mais ingredientes do recheio e verta o creme de leite bem quente sobre eles. Bata tudo até estar bem misturado. Transfira para a massa reservada e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou de véspera. Retire da assadeira e sirva com a cobertura reservada, salpicando os amendoins em cima, e opcionalmente, decorando com pedaços de chocolate por cima.
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