INGREDIENTES
- 400 g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- ½ cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos
- 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e coentro) picadas
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de sal
- Para decorar: manjericão, orégano e pimenta dedo-de-moça
MODO DE PREPARO
Descasque a mandioca, lave, pique em pedaços pequenos e coloque na panela de pressão com 700 ml de água. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
Bata no processador a mandioca com 1 xícara (chá) de água do cozimento até obter um purê. Reserve.
Coloque em uma panela a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola. Leve ao fogo e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido. Adicione os tomates e continue a refogar por mais 3 minutos.
Incorpore o purê de mandioca, as ervas, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo. Sirva decorado com manjericão, orégano e pimenta-dedo-de-moça.
Bata no processador a mandioca com 1 xícara (chá) de água do cozimento até obter um purê. Reserve.
Coloque em uma panela a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola. Leve ao fogo e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido. Adicione os tomates e continue a refogar por mais 3 minutos.
Incorpore o purê de mandioca, as ervas, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo. Sirva decorado com manjericão, orégano e pimenta-dedo-de-moça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário