sábado, 3 de janeiro de 2015

Salpicão e rosbife de picanha

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Ingredientes
Salpicão
1 xícara (chá) de frango defumado
1 xícara (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de cebola picada
4 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
2 xícaras (chá) de cenoura cozida
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de maçã picada
2 xícaras (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de batata palha
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).
Sal a gosto
Rosbife de picanha
1 peça de picanha
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de mostarda
Sal grosso a gosto
Modo de Preparo:
Salpicão: desfie o frango defumado e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.
Picanha: tempere a picanha com a mostarda, o alecrim, o alho e o sal grosso. Deixe por 20 minutos e coloque na frigideira para dourar de todos os lados. Coloque em uma assadeira com a gordura para cima e asse em forno alto até o ponto desejado.

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