sábado, 3 de janeiro de 2015

Costelinha de porco com canjiquinha


  • Ingredientes
  • Óleo de urucum
  • 1 colher (sopa) de urucum triturado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Tempero da costelinha
  • 1,5 kg de costelinha suína
  • 1 dose de cachaça
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Cozimento
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • Canjica
  • 3 xícaras (chá) de canjica
  • 9 xícaras (chá) de água
  • Finalização
  • Couve rasgada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Modo de Preparo:
    Óleo de urucum:coloque em uma frigideira o óleo e o urucum. Amorne o óleo e desligue. Repita isso por 3 vezes e deixe o óleo esfriar.
    Atenção: não deixe o óleo aquecer, caso contrário queimará o urucum.
    Costelinha: corte a costelinha, separando seus ossos.
    Tempere a costelinha com o limão, a cachaça, o alho, o louro e o sal. Deixe por 2 horas na geladeira.
    Canjica: em uma panela, coloque a canjica e a água e cozinhe mexendo sempre até ficarem cozidas.
    Cozimento: em uma panela, coloque um pouco de óleo de urucum e doure as costelinhas. Acrescente a canjica cozida e complete com água quente. Deixe cozinhando lentamente até que a costelinha fique macia. Acerte o sal e finalize com a salsa e a couve.
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