sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Bolo de frutas secas

Ingredientes
4 fatias de pão de forma integral light
1 xíc. (chá) de suco de maçã sem açúcar
2 ovos
1 xíc. (chá) de maçã seca 
1 col. (chá) de farelo de trigo
1 col. (chá) de farelo de aveia
1 col. (sopa) de adoçante culinário
4 ameixas frescas
5 damascos secos
2 col. (sopa) de uva passa
2 col. (sopa) de castanha-do-pará
Noz-moscada a gosto
1/2 col. (chá) de canela em pó
1 col. (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
No liquidificador, bata o pão com o suco, os ovos, a maçã seca, o farelo de trigo, o farelo de aveia e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Desligue o aparelho e junte a ameixa e o damasco picados, a uva passa, a castanha-do-pará, a noz-moscada e a canela com o auxílio de uma colher. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de bolo inglês antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário