sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Gelado de morango

Ingredientes
Massa
4 claras
4 gemas 
1 col. (sopa) de adoçante culinário
3 col. (sopa) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de farelo de trigo
1 col. (café) de fermento em pó 
Raspas de casca de limão a gosto
Gelatina 
2 caixinhas de gelatina diet de morango
1 caixa média de morangos cortados ao meio
Modo de fazer
Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas e deixe bater por mais 2 minutos. Junte o adoçante e, em seguida, a farinha e o farelo de trigo de maneira alternada. Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de limão. Coloque em uma forma retangular antiaderente (28 x 20 cm). Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 12 minutos. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem. Despeje na mesma forma do bolo e leve à geladeira por 20 minutos. Afunde os morangos na gelatina e volte para gelar por mais 10 minutos. Antes  que ela endureça totalmente, coloque o bolo e gele por mais 2 horas e desenforme. Sirva gelado.

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