terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Coxinha, bolinho de carne e bolinho de bacalhau

foto
Ingredientes:
Massa da coxinha e bolinho de carne:
3kg de farinha de trigo
4 litros de água com caldo de frango
1 litro de leite integral
1 ovo branco
Recheio coxinha:
4 peitos de frango
1 caldo de frango
3 tomates
2 cebolas
100ml de água 
1 colher de coloral
Alho e sal a gosto
Recheio bolinho de carne:
2kg de carne moída
1 maço de salsinha
2 cebolas
Alho e sal a gosto
400ml shoyo
Vinagre e óleo a gosto
Massa e recheio bolinho de bacalhau:
5kg de batata Asterix
1 maço de salsinha
9 ovos
4kg bacalhau
Farinha de trigo para empanar
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Massa da coxinha e bolinho de carne: prepare a massa com creme de cebola e bata até alcançar o ponto de enrolar. Essa massa é dividida tanto para o bolinho de carne quanto para a coxinha.
Recheio coxinha: refogue os peitos de frango com salsinha. Bata o restante no liquidificador e despeje na panela com o frango. Cozinhe até ficar cremoso. Deixe esfriar.
Recheio carne: refogue a carne sem tempero por aproximadamente uma hora, para cozinhar e dourar. Em fogo baixo, adicione os temperos e mexa até cozinhar a cebola. Deixe esfriar.
Bolinho de bacalhau: cozinhe as batatas em água até começarem a desmanchar. Acrescente cinco ovos e a salsinha, misturando até incorporar tudo. Em uma panela à parte, refogue o bacalhau com azeite e deixe descansar por duas horas. Molde a massa em bolinhos recheando com bacalhau. Bata os quatro ovos restantes para empanar os bolinhos, passando primeiro no ovo, depois em farinha de trigo. Frite os bolinhos em gordura quente, separando o bolinho de bacalhau das coxinhas e bolinhos de carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário