sábado, 3 de janeiro de 2015

Pão de banana com chocolate meio amargo

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar granulado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de soda
  • 150 ml de leite
  • 3 bananas prata maduras, amassadas
  • 50 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 50 g de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma fôrma de bolo inglês média, com capacidade para 1, 2 litro. Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos aos poucos e continue batendo. Peneire a farinha, o bicarbonato e 1 pitada de sal e adicione à tigela da massa, aos poucos, alternando com o leite. Acrescente a banana, o chocolate e as nozes à massa e misture. Distribua colheradas da massa na fôrma preparada, alise a superfície e leve para assar por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário