INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 180 ml de leite integral
- 3 ovos médios
- Para acompanhar: café
- Para decorar: sementes de erva-doce
MODO DE PREPARO
Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar). Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem. Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar). Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem. Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.
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