INGREDIENTES
- Massa
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) de margarinha light
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pitadas de noz-moscada ralada
- Infusão de chá mate (bem forte) para pincelar a massa
MODO DE PREPARO
Para a massa
Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal. Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna. Mexa até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa. Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio
Coloque em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem. Retire do fogo e deixe amornar.
Para a massa
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm. Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm., distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas. Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio. Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate. Deixe crescer mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.
Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal. Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna. Mexa até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa. Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio
Coloque em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem. Retire do fogo e deixe amornar.
Para a massa
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm. Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm., distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas. Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio. Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate. Deixe crescer mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.
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