terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Pernil Petisco

foto
Ingredientes:
4kg de pernil suíno
Suco de 4 laranjas pêra
2 cebolas médias
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de mostarda
200 ml de molho de soja (shoyo) 
1 saquinho de caldo de legumes em pó
Molho:
½ xícara de azeite
4 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 pimentão verde cortado em palito
1 pimentão amarelo cortado em palito
1 pimentão vermelho cortado em palito
6 dentes de alho fatiado
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de ajinomoto
Modo de preparo
Retire o osso, a pele e a gordura do pernil. Com uma faca afiada, faça alguns furos por toda a peça. Reserve. Coloque no liquidificador o suco de laranja, a cebola cortada em quatro, os dentes de alho, a mostarda, o shoyu e o caldo de legumes. Bata até formar um molho liso. Coloque o pernil em uma vasilha com tampa, espalhe o molho sobre o pernil, faça mais alguns furos com uma faca para o molho penetrar. Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas. Coloque o pernil em uma assadeira com o molho em que ficou marinado, cubra com papel alumínio e asse no forno a 200ºC por 4 horas, sendo uma hora por cada quilo. Retire o papel alumínio e doure o pernil. Regue-o com o molho que formou na assadeira. Quando estiver bem dourado, retire do forno e fatie com uma faca bem afiada ou elétrica. Reserve.
Molho: coloque o azeite em uma panela grande e esquente-o em fogo médio. Acrescente a cebola e adicione sal. Quando a cebola estiver transparente, junte os pimentões e finalize com uma pitada de Ajinomoto. Tampe a panela e deixe por mais alguns minutos.
Montagem: em uma travessa com as laterais altas, intercale o pernil e um pouco de molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário