sexta-feira, 15 de julho de 2016

Torta de maçã com requeijão cremoso

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Ingredientes:
Massa:
5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar peneirado (45 g)
1 gema
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (90 g)
água gelada (se necessário)
1 gema para pincelar

Recheio:
5 maçãs
1 lata de leite condensado
410 g de Requeijão Cremoso 
2 ovos
Modo de preparo:

Massa:
Bata a manteiga (na batedeira ou com um batedor) até que fique bem cremosa.
Adicione o açúcar e bata novamente até a mistura ficar esbranquiçada.
Acrescente as gemas e bata bem.
Junte a farinha de trigo e, trabalhando com as mãos, misture até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude (se a massa ficar seca, vá juntando água gelada colher por colher, trabalhando a massa com as mãos após cada adição, até que não grude mais).
Envolva a massa em filme plástico, formando uma bola, e leve-a à geladeira por no mínimo 1 hora.

Recheio:
Corte as maçãs em cubos médios (sem a casca).
Coloque-os em uma vasilha e os ovos. Reserve.


Montagem:
Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo. Reserve.
Unte um refratário (20-25 cm de diâmetro) com manteiga.
Misture os cubos de maçã (bem escorridos) com o creme de requeijão e coloque no refratário untado.
Enrole a massa aberta em volta do rolo e coloque uma das bordas da massa na beirada do refratário.
Desenrole a massa sobre o refratário, pressionando-a em toda a borda para retirar o excesso.
Pincele a massa com a gema ligeiramente batida e faça pequenos cortes na massa com a ponta de uma faca.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e deixe assar por 35-40 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa crocante e dourada.
Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com açúcar e canela.

Dica: você pode servir esta torta acompanhada de sorvete de creme.ha, cobertos de água fria e gotas de limão.
Na hora de usar, escorra bem o líquido.
Bata, no liquidificador, o leite condensado, o Requeijão Cremoso.

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