Para o creme alpino:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Para o bolo:
- 1 embalagem de Mistura Para Bolo Premium de
Chocolate
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
Para decorar:
- Suspiros
PREPARO
Creme alpino:
1 - Na batedeira, bata o doce
de leite, o creme de leite e o Chocolate em Pó Solúvel, até mudar de cor.
2 - Diminua a velocidade e
adicione o chocolate derretido, aos poucos. Continue a bater até que a mistura
se torne um creme fofo e aerado.
3 - Coloque o creme em uma
vasilha, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para ficar firme.
Cobertura:
1 - Derreta o chocolate em
banho-maria ou micro-ondas.
2 - Misture o creme de leite e
mexa bem, até ficar homogêneo.
3 - Cubra com filme-plástico e
reserve.
Bolo:
1 - Na tigela da batedeira,
coloque a Mistura Para Bolo Premium de
Chocolate, o leite, a manteiga e os ovos.
2 - Bata por 3 a 5 minutos em
velocidade média, para incorporar bem todos os ingredientes.
3 - Despeje a massa em uma
forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno
pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia
seco.
4 - Retire do forno, espere
amornar e desenforme sobre uma grade.
5 - Com cuidado, faça 2 cortes
no bolo, no sentido horizontal, para obter três discos.
Montagem:
1 - Coloque um disco de massa
sobre o prato em que for servir o bolo.
2 - Espalhe metade do creme
alpino sobre ele e feche com outro disco.
3 - Repita a camada de recheio
com o creme restante e feche o bolo com o último disco.
4 - Espalhe a cobertura sobre
todo o bolo, alisando com as costas de uma colher.
5 - Finalize com suspiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário