domingo, 10 de julho de 2016

Bolo Alpino

Resultado de imagem para Bolo Alpino

Para o creme alpino:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
- 1 e ½  xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Para o bolo:
- 1 embalagem de Mistura Para Bolo Premium de Chocolate
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
Para decorar:
- Suspiros
PREPARO
Creme alpino:
1 -  Na batedeira, bata o doce de leite, o creme de leite e o  Chocolate em Pó Solúvel, até mudar de cor.
2 -  Diminua a velocidade e adicione o chocolate derretido, aos poucos. Continue a bater até que a mistura se torne um creme fofo e aerado.
3 -  Coloque o creme em uma vasilha, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para ficar firme.
Cobertura:
1 -  Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
2 -  Misture o creme de leite e mexa bem, até ficar homogêneo.
3 -  Cubra com filme-plástico e reserve.
Bolo:
1 -  Na tigela da batedeira, coloque a Mistura Para Bolo Premium de Chocolate, o leite, a manteiga e os ovos.
2 -  Bata por 3 a 5 minutos em velocidade média, para incorporar bem todos os ingredientes.
3 -  Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
4 -  Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade.
5 -  Com cuidado, faça 2 cortes no bolo, no sentido horizontal, para obter três discos.
Montagem:
1 -  Coloque um disco de massa sobre o prato em que for servir o bolo.
2 -  Espalhe metade do creme alpino sobre ele e feche com outro disco.
3 -  Repita a camada de recheio com o creme restante e feche o bolo com o último disco.
4 -  Espalhe a cobertura sobre todo o bolo, alisando com as costas de uma colher.

5 -  Finalize com suspiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário