Para a massa:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo
Tradicional Limão Cremoso
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga gelada
- 1 ovo
Para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 400 g de ricota fresca
- O suco e as raspas de 3 limões
- 1 envelope de Gelatina Sem Sabor
Para decorar:
- Rodelas finas de limão
PREPARO
Massa:
1 - Em uma assadeira misture,
com a ponta dos dedos, o conteúdo da embalagem de Mistura para Bolo Tradicional Limão Cremoso, a manteiga e o
ovo até formar uma farofa.
2 - Leve ao forno baixo
pré-aquecido a 170º C.
3 - Abra o forno algumas vezes
e mexa a farofa com uma espátula, até começar a ficar levemente dourada e
sequinha, cerca de 15 minutos.
4 - Retire do forno e deixe
esfriar.
Torta:
1 - Em um liquidificador,
despeje o leite condensado, o creme de leite, a ricota, o suco e as raspas de
limão e a Gelatina Sem Sabor já hidratada e
derretida conforme as instruções da embalagem.
2 - Bata em velocidade alta por
3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
3 - Despeje o creme em
forminhas de alumínio (7 cm x 5 cm), untadas com um pouco de óleo. Importante:
deixe um espaço de cerca de 1,5 cm livre na borda das forminhas.
4 - Em seguida, coloque a
farofa assada já fria sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas,
ou até ficarem bem firmes.
Montagem:
1 - Com auxílio de uma
faquinha, desenforme os pudins sobre o prato que for servir.
2 - Decore cada um deles com
uma fatia fina de limão.
3 - Use a farofa que sobrou para
servir como acompanhamento da sobremesa.
Dica: Se desejar,
você pode decorar a sobremesa com Creme Tipo
Chantilly!
Nenhum comentário:
Postar um comentário