domingo, 10 de julho de 2016

Delícia de Limão

Resultado de imagem para Delícia de Limão
Para a massa:
-  1 embalagem de Mistura para Bolo Tradicional Limão Cremoso 
-  ½ xícara (chá) de açúcar
-  50 g de manteiga gelada
- 1 ovo
Para o recheio:
 - 2 latas de leite condensado

 - 2 xícaras (chá) de creme de leite

 - 400 g de ricota fresca

 - O suco e as raspas de 3 limões

 - 1 envelope de Gelatina Sem Sabor 

Para decorar:

 -  Rodelas finas de limão
PREPARO
Massa:

 1 - Em uma assadeira misture, com a ponta dos dedos, o conteúdo da embalagem de Mistura para Bolo Tradicional Limão Cremoso, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.

 2 - Leve ao forno baixo pré-aquecido a 170º C.

 3 - Abra o forno algumas vezes e mexa a farofa com uma espátula, até começar a ficar levemente dourada e sequinha, cerca de 15 minutos.

 4 - Retire do forno e deixe esfriar.

Torta:

 1 - Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, a ricota, o suco e as raspas de limão e a Gelatina Sem Sabor já hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem.

 2 - Bata em velocidade alta por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.

 3 - Despeje o creme em forminhas de alumínio (7 cm x 5 cm), untadas com um pouco de óleo. Importante: deixe um espaço de cerca de 1,5 cm livre na borda das forminhas.

 4 - Em seguida, coloque a farofa assada já fria sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até ficarem bem firmes.

Montagem:

 1 - Com auxílio de uma faquinha, desenforme os pudins sobre o prato que for servir.

 2 - Decore cada um deles com uma fatia fina de limão.

 3 - Use a farofa que sobrou para servir como acompanhamento da sobremesa.



Dica: Se desejar, você pode decorar a sobremesa com Creme Tipo Chantilly

Nenhum comentário:

Postar um comentário