quinta-feira, 7 de julho de 2016

Risoto de Frango

Resultado de imagem para Risoto de Frango

Ingredientes

·         400 g de arroz arbório
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         1 copo de vinho branco
·         1 tablete de caldo de frango
·         1 folha de louro
·         1,2 litros de água fervente
Creme
·         1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
·         1 xícara (chá) de molho de tomate
·         quanto baste de sal
·         quanto baste de salsinha
·         1 cebola picada
·         1 latade ervilha
·         Quanto baste de parmesão ralado
·         1 tomate em cubos pequenos
·         1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Dilua o caldo na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve.
Creme

Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate. Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.  Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva. soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário