sábado, 9 de julho de 2016

Sopa Saborosa de Couve-Flor

Resultado de imagem para Sopa Saborosa de Couve-Flor





Ingredientes
·         1 couve-flor pequena cozida al dente
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         1 cebola média picada
·         2 dentes de alho amassados
·         1 tablete de caldo de legumes
·         3 xícaras (chá) de leite
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
·         200g de queijo minas curado ralado
·         ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

         
Modo de preparo
·         1Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
·         2Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
·         3Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
·         4Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
·         5Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
·         6Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
·         7Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

·         8No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário