Ingredientes
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1 couve-flor
pequena cozida al dente
·
2 colheres (sopa)
de manteiga
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1 cebola média
picada
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2 dentes de alho
amassados
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1 tablete de caldo
de legumes
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3 xícaras (chá) de
leite
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3 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
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200g de queijo
minas curado ralado
·
½ xícara (chá) de
amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente
Modo de preparo
·
1Separe
a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
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2Doure
a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
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3Acrescente
o alho e deixe até dourar levemente.
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4Adicione
os caules reservados e deixe cozinhar.
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5Em
um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
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6Passe
para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até
engrossar.
·
7Tempere
com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
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8No
fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o
amendoim.
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