Ingredientes
·
500g de FARINHA DE
TRIGO COM FERMENTO
·
1 colher (chá) de
sal
·
100g de margarina
·
3 ovos
·
1 gema
·
5 colheres (sopa)
de água gelada
·
Recheio
·
1 cebola pequena
picada
·
1 dente de alho
espremido
·
1 colher (sopa) de
margarina
·
200g de queijo
prato ralado
·
100g de queijo
provolone ralado
·
50g de queijo
parmesão ralado
·
200g de queijo
cremoso tipo catupiry
·
150ml de leite
quente
·
1 colher (sopa) de
salsa picada
·
Sal a gosto
·
1 lata de creme de
leite sem soro
·
50g de uvas-passas
sem sementes
·
Cobertura
·
2 ovos
·
50ml de leite
·
50g de queijo
parmesão
Modo de preparo
·
1Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com fermento DONA BENTA com o sal.
·
2Junte
a margarina, os ovos e a gema ligeiramente batidos.
·
3Aos
poucos, misture a água e amasse até a massa ficar homogênea e lisa.
·
4Se
necessário acrescente mais água.
·
5Forme
uma bola e deixe descansar por 1 hora.
·
6Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina quente.
·
7Junte
os queijos, o leite e a salsa.
·
8Em
fogo brando e mexendo sempre, deixe até os queijos derreterem.
·
9Retire
do fogo, misture o creme de leite e as uvas-passas e acerte o sal.
·
10Deixe
amornar.
·
11Montagem:
Abra 2/3 da massa com um rolo formando um disco e forre o fundo e a lateral de
uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada.
·
12Espalhe
o recheio e espalhe as uvas-passas.
·
13Reserve.
·
14Abra
o restante da massa formando um disco e cubra a torta.
·
15Feche
bem as bordas.
·
16Cobertura:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta.
·
17Asse
em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a
superfície dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário