sábado, 9 de julho de 2016

Torta de Quatro Queijos

Resultado de imagem para Torta de Quatro Queijos
Ingredientes
·         500g de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO 
·         1 colher (chá) de sal
·         100g de margarina
·         3 ovos
·         1 gema
·         5 colheres (sopa) de água gelada
·         Recheio
·         1 cebola pequena picada
·         1 dente de alho espremido
·         1 colher (sopa) de margarina
·         200g de queijo prato ralado
·         100g de queijo provolone ralado
·         50g de queijo parmesão ralado
·         200g de queijo cremoso tipo catupiry
·         150ml de leite quente
·         1 colher (sopa) de salsa picada
·         Sal a gosto
·         1 lata de creme de leite sem soro
·         50g de uvas-passas sem sementes
·         Cobertura
·         2 ovos
·         50ml de leite
·         50g de queijo parmesão

·        
Modo de preparo
·         1Massa: Em uma tigela, misture a farinha com fermento DONA BENTA com o sal.
·         2Junte a margarina, os ovos e a gema ligeiramente batidos.
·         3Aos poucos, misture a água e amasse até a massa ficar homogênea e lisa.
·         4Se necessário acrescente mais água.
·         5Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora.
·         6Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina quente.
·         7Junte os queijos, o leite e a salsa.
·         8Em fogo brando e mexendo sempre, deixe até os queijos derreterem.
·         9Retire do fogo, misture o creme de leite e as uvas-passas e acerte o sal.
·         10Deixe amornar.
·         11Montagem: Abra 2/3 da massa com um rolo formando um disco e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada.
·         12Espalhe o recheio e espalhe as uvas-passas.
·         13Reserve.
·         14Abra o restante da massa formando um disco e cubra a torta.
·         15Feche bem as bordas.
·         16Cobertura: Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta.

·         17Asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário