Ingredientes
- Massa
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DO SABOR LIMÃO
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- ½ colher (chá) de raspas de casca de limão
- Recheio
- 12 goiabas descascadas, sem sementes e cortadas em quatro partes iguais
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de um limão
- Creme
- 2 latas de leite condensado
- 2 embalagens de creme de leite
- Suco peneirado de 5 limões
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Para umedecer
- 2 xícaras (chá) de leite
- Cobertura
- 400g de chantilly pronto
- Para decorar
- 2 goiabas
- 3 limões
Modo de preparo
- 1Massa: Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem e adicione as raspas à massa crua.
- 2Utilize forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 3Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.
- 4Recheio: em uma panela, junte as goiabas, o açúcar e a água.
- 5Leve ao fogo e deixe ferver.
- 6Adicione o suco de limão e cozinhe até amaciar.
- 7Deixe esfriar.
- 8Creme:bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
- 9Acrescente o suco e raspas de limão e bata novamente.
- 10Reserve.
- 11Montagem: Num refratário, arrume metade das fatias do bolo e umedeça com metade do leite.
- 12Misture as goiabas com o creme e espalhe sobre o bolo.
- 13Distribua o restante das fatias de bolo e umedeça com o restante do leite.
- 14Cubra com o chantilly e decore com rodelas ou tiras de limão e fatias de goiaba.
- 15Leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas
Utilize as sementes e cascas das goiabas para fazer geléia na proporção de 1kg de polpa batida para 500g de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário