sábado, 9 de julho de 2016

Pavê de Goiaba e Limão

Resultado de imagem para Pavê de Goiaba e Limão

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DO SABOR LIMÃO
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • ½ colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Recheio
  • 12 goiabas descascadas, sem sementes e cortadas em quatro partes iguais
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de um limão
  • Creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 embalagens de creme de leite
  • Suco peneirado de 5 limões
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Para umedecer
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Cobertura
  • 400g de chantilly pronto
  • Para decorar
  • 2 goiabas
  • 3 limões


Modo de preparo

  • 1Massa: Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem e adicione as raspas à massa crua.
  • 2Utilize forma redonda de 25cm de diâmetro.
  • 3Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.
  • 4Recheio: em uma panela, junte as goiabas, o açúcar e a água.
  • 5Leve ao fogo e deixe ferver.
  • 6Adicione o suco de limão e cozinhe até amaciar.
  • 7Deixe esfriar.
  • 8Creme:bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
  • 9Acrescente o suco e raspas de limão e bata novamente.
  • 10Reserve.
  • 11Montagem: Num refratário, arrume metade das fatias do bolo e umedeça com metade do leite.
  • 12Misture as goiabas com o creme e espalhe sobre o bolo.
  • 13Distribua o restante das fatias de bolo e umedeça com o restante do leite.
  • 14Cubra com o chantilly e decore com rodelas ou tiras de limão e fatias de goiaba.
  • 15Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas

Utilize as sementes e cascas das goiabas para fazer geléia na proporção de 1kg de polpa batida para 500g de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário